Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

Reply to this topicStart new topic
> Как развить креативность?
Donatello
сообщение Dec 9 2024, 16:12
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Я всегда думал, что творческое мышление — это про талант, а не про навык. Но вот хочу научиться думать нестандартно, чтобы придумывать новые идеи. Кто-то знает, как это развивать? Может, есть упражнения или тесты, которые помогают понять, насколько ты вообще креативен?
Go to the top of the page
Вставить ник Donatello в ответ
+Quote Post
Seetro
сообщение Dec 9 2024, 16:45
Сообщение #2

Если хочешь узнать, насколько у тебя развито ]]>творческое мышление]]>, попробуй пройти тесты, которые показывают твои сильные стороны. Я когда-то проходил что-то похожее, и оказалось, что я больше склонен к логике, чем к креативу. Зато это дало мне понимание, над чем работать. Такие тесты — это не приговор, а скорее подсказка, что и как можно улучшить. Очень полезная штука!
Вставить ник Seetro в ответ
+Quote Post
Donatello
сообщение Dec 9 2024, 16:58
Сообщение #3

Звучит круто, спасибо! Теперь понял, что тест — это отличный старт. Попробую найти что-то подходящее и разобраться, куда двигаться. Очень рад, что можно вот так про себя узнать, буду пробовать!
Вставить ник Donatello в ответ
+Quote Post
Rentmin
сообщение Dec 26 2024, 17:03
Сообщение #4

Я думаю, что развивать творческое мышление нужно с малых лет и выбирая ]]>подарки для детей]]> игрушки для детей 3-6 лет лучше покупать интерактивные, которые стимулируют их воображение и развивают навыки. Например, наборы для творчества, конструкторы, развивающие игры, которые помогают ребенку учиться решать задачи, работать с деталями и развивать координацию. Такие игрушки способствуют не только развитию логического и творческого мышления, но и социализации, поскольку они часто включают элементы совместной игры, общения и совместных действий с другими детьми или взрослыми.
Вставить ник Rentmin в ответ
+Quote Post
Азия
сообщение Сегодня, 13:01
Сообщение #5

На самом деле творческое мышление развивать надо еще с детства - не зря же на полках магазинов можно найти довольно большое количество детских развивающих игрушек, которые будут для ребенка просто находкой. Не получится так, что в свои 20-30 лет Вы вдруг захотите развить творческое начало - надо к этому идти с малых лет. Я активно занимаюсь развитием своего ребенка: мы и на кружки ходим, и дома дополняем полученные знания, отшлифовывая их до совершенства. Сейчас вот смотрю какие в интернете в продаже есть магнитные конструкторы для детей ]]>https://obetty.com.ua/magnetic-konstruktory/]]> для развития пространственного мышления и мелкой моторики - такие конструкторы действительно очень для детей полезны. Так что творчество, друзья мои, надо развивать еще с детства.
Вставить ник Азия в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic