![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Сюда помещаются объявления, не подпадающие под формат остальных разделов.
Максимум информации о предмете торга приветствуется.
Флуд вырезается без китайских предупреждений.
Для коммерческих объявлений предназначен раздел ]]>Реклама]]>
Сообщения, оставленные в данном разделе, в общее кол-во сообщений пользователя не считаются.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 04.09.2024 Из: Dnepr Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Audi RS6 ![]() |
Привет всем, у меня вопрос по комбинированию текстиля на окне, хочу повесить римские шторы с легким тюлем, но боюсь перегрузить окно лишним декором. У кого получилось, расскажите, как вы сочетали, чтобы выглядело аккуратно, просто и стильно?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 123 Регистрация: 04.09.2024 Из: Slovyansk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Renault Megane 3 ![]() |
У нас такой вариант сработал отлично. Лучше выбирать тюль нейтрального цвета, белый, кремовый или бежевый, он даст лёгкость и не будет конкурировать с римскими шторами. Римская штора пусть будет в тоне стен или немного контрастнее, но без ярких принтов, тогда композиция будет смотреться гармонично. Размещать тюль стоит ближе к стеклу, а римскую немного впереди, чтобы тюль стал мягким фоном и не мешал движению шторы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 123 Регистрация: 04.09.2024 Из: Slovyansk Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Renault Megane 3 ![]() |
Будут еще вопросы?
Сообщение отредактировал rihile - Вчера, 22:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 114 Регистрация: 04.09.2024 Из: Dnepr Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Audi RS6 ![]() |
У меня окно в гостиной, достаточно большое, стены светло-серые. Думаю сделать тюль песочного оттенка, а римскую серо-графитовую. Но не могу понять, где крепить тюль и штору, на одном карнизе или на двух, и нужен ли отступ, чтобы ткань не цеплялась. Ещё сомневаюсь по длине тюля, до пола или только до подоконника, хочется, чтобы выглядело уютно, но не перегружено.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 119 Регистрация: 04.09.2024 Из: Kyiv Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: BMW 740 ![]() |
У меня окно в гостиной, достаточно большое, стены светло-серые. Думаю сделать тюль песочного оттенка, а римскую серо-графитовую. Но не могу понять, где крепить тюль и штору, на одном карнизе или на двух, и нужен ли отступ, чтобы ткань не цеплялась. Ещё сомневаюсь по длине тюля, до пола или только до подоконника, хочется, чтобы выглядело уютно, но не перегружено. Такое сочетание отлично подойдёт, тёплый песочный тюль добавит мягкости, а графитовая штора придаст глубину. Лучше ставить два отдельных уровня крепления: тюль ближе к стеклу, римскую немного впереди, так ткани не будут мешать друг другу и система будет работать плавно. По длине тюля можно сделать вариант «в пол» — так интерьер станет уютнее и визуально выше. Для более практичного подхода допускается длина до подоконника, если опасаетесь, что ткань будет пачкаться. Из декора лучше убрать всё лишнее, никаких ламбрекенов, кистей и подхватов, только чистые линии и минимум деталей. Из своего опыта скажу: между тюлем и римской шторой ]]>https://mr-master.com.ua/ru/2025/06/26/kak-...-shtory-i-tyul/]]> должен быть небольшой зазор, иначе гардина может мешать подъёму шторы. При установке важно правильно рассчитать расстояние между слоями. Плотность ткани римской шторы выбирайте под освещённость комнаты, чтобы можно было регулировать свет, а тюль пусть остаётся лёгким и прозрачным. И кстати, в завершение можно купить браслет-подхват для фиксации тюля, он добавит аккуратности, но не утяжелит внешний вид. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st October 2025 - 03:21 |